---
title: "Comprendre la sauvegarde des éléments synchronisés"
description: "Découvrez comment enregistrer des blocs d'élements synchronisés pour vos campagnes et scénarios automatisés"
url: https://help.shopimind.com/fr/articles/164-comprendre-la-sauvegarde-des-elements-synchronises
collection: "Eléments synchronisés"
updated: 2026-07-21
language: fr
alternates: [en]
---

# Comprendre la sauvegarde des éléments synchronisés

Découvrez comment enregistrer des blocs d'élements synchronisés pour vos campagnes et scénarios automatisés

Lorsque vous souhaitez quitter l’édition d’un élément sauvegardé, voici les options qui s’offrent à vous et leurs impacts sur votre élément :

![](https://staticfiles.gleap.io/helparticle/20250429095504_2767.png)

#### 💾 Enregistrer pour tous les modèles

En cliquant sur ce bouton, toutes les actions réalisées sur votre élément seront appliquées à l’ensemble des modèles disposant du même élément synchronisé.

#### 🔓 Délier et enregistrer

Cette action permet de **rompre la synchronisation** de l’élément synchronisé.

Les changements effectués **ne seront plus répercutés** sur les autres modèles contenant cet élément synchronisé.  
L’élément synchronisé devient alors **indépendant** et est considérée comme un élément **classique, non synchronisé**.

#### 👀 Voir les modèles concernés

Cette option permet de **visualiser tous les modèles** qui utilisent l’élément synchronisé en question. Idéal pour vérifier l’impact potentiel d’une modification avant de l’appliquer.

#### ❌ Annuler

Permet d’**annuler tous les changements récents** effectués dans le modèle en cours.

Pratique si vous avez effectué de nombreuses modifications et que vous décidez finalement de **revenir à la version précédente** sans les conserver.

## ⚠ Que se passe-t-il si vous essayez de quitter l’édition d’un élément synchronisé en cliquant sur un autre élément non synchronisé de votre modèle ?

Si vous tentez de quitter l’édition d’un élément synchronisé en cliquant sur un autre élément non synchronisé dans votre modèle, un **message d’avertissement s’affichera** pour vous inviter à sauvegarder ou non vos changements.  
Les choix possibles dans les mêmes que ceux présents dans la fenêtre de sauvegarde présentée ci-dessus.

![](https://staticfiles.gleap.io/helparticle/20250429095749_3226.png)![](https://staticfiles.gleap.io/helparticle/20250429095823_3011.png)

À vous de jouer !
